设传学子探访博物馆推出系列漫画——《文物“漫”游》

在南京的街道上,有52个各种博物馆(纪念馆)。有些是全国知名的,如南京博物馆,还有一些博物馆,南京人从未到过。

习近平总书记曾说过博物馆是一所大学。为了让大学生进入这些“大学校”,他们将向这些“大学校”学习。学生们开始参观博物馆。

薛传媒的两名学生一直在思考如何更广泛地传播文物的魅力。他们与艺术设计同学合作,在漫画中讲述他们的漫画故事。 “教大仁,人民,正直,正义,和谐,对大同的愿望”,这是习总书记总结的中国传统文化内涵。我们设计了12个以18个单词为主题的漫画。这个故事的作者刘炜说,主角和12件名为南京古名——建康——的故事。最近,这12个小故事被编成了一本名为《文物“漫”游》的书。

此外,该年级还组织了“关于博物馆”,“古物与今日·南京文物解读与创新设计大赛”,“互联网时代传统文化保护的新途径”等活动。

高级工业设计专业人员方聪在活动开始后的八个月内参观了九个不同的博物馆。 “南京博物馆和江西省博物馆的Muxi展览给我留下了最深刻的印象。”她说,“活动结束后,当我出去玩的时候,我会去当地的博物馆观看。我认为这是中华民族五千年历史的遗产,与其他国家不同。“方聪说,从专业的角度来看,活动也给每个人更多机会练习专业技能,拓展创新思维。

TR