中国兵工学会安全防范专业委员会第二届学术技术交流会在深圳举行

为深入贯彻落实国家军民融合发展战略,更好地引导和推动中国军事安全的前沿研究和综合发展,为从事相关领域研究的专家,学者,工程技术人员提供学术和技术研究。 ,以及相关的企事业单位。展示平台,2018年12月15日,由中国兵器工业协会,深圳市安防行业协会,十大正规赌博网站,北京亿华路信息技术有限公司,广东前海秋叶原集团,中库共同主办。 (北京)数据系统有限公司是中国兵器工业协会安全监督委员会组织的第二届中国兵器工业协会安全与安全专业委员会学术技术交流会,在深圳召开。 TR

中国武装部队副秘书长安玉德,党委书记杨金才,深圳市安防行业协会会长,广东前海秋叶原集团董事长孙义伟,中国安全系统集成技术主席创新产业联盟,深圳市迈驰公司董事长沉伟民出席会议并致辞。十大正规赌博网站副校长,中国武装部队安全防范委员会主任钱林芳,公安部装备财政局原副局长,军事秘书长陶俊生中国军事科学院民用一体化研究中心俞传新,中国武装部队副总工程师王方明,周克东,中国武装部队安全与防卫专业委员会副主任兼主任参加了会议。来自军事和安全领域的300多名专家,学者和企业代表参加了会议。

中国武装部队安全防范专业委员会主任钱林芳作了工作报告。他总结了2018年安全和安保专业委员会的主要工作和成就,并详细阐述了2019年安全和安保专业委员会的工作计划。

在工作报告中,钱林芳编辑出版了《中国军工安防年鉴》(2016-2017版)年鉴,对军事安全企业的设计,制造,建设和维护能力进行了评估,开展了军事级别的评估。保安人员,并执行组标准。制定了工作,并《军工安防产业联盟章程》等工作通知出席会议的与会嘉宾和代表。他说,2019年,安全和安保专业委员会将继续对军事安保企业的设计,制造,建设和维护能力进行评估,并对军事保安人员的水平进行评估,并继续接受委托。企事业单位和有关部门开展安全技术和工程。该项目的审查和评估工作,编辑出版《中国军工安防年鉴》(2018年版),开展调查研究,掌握行业情况,开展行业统计,收集分析数据,发布行业信息,参与制定和修订国家标准和行业标准,全面开展军事安全产业联盟的工作继续为企业提供服务。

中国武装部队军事工程与安全研究所院长,中国武装部队副秘书长安玉德宣布成立“中国军事工程学院军事安全研究所”并宣布成立“中国军事工程学院军事安全研究所深圳分院”。随后,安玉德向军事工程与安全研究所深圳分院院长孙义军和孙丽静副校长发出了任命书。

中国武装部队副总工程师王方明博士宣布,他已获得广东圣杰消防企业集团一级军事安全资格和广州市朱利安物流有限公司二级军事安全资格。 ,有限公司并颁发证书。同时,他还于2018年宣布了第二批“军事安全专业人员职业技术资格证书”获奖者,并向与会者颁发了证书。

会上还举行了“军事安全产业联盟”落成典礼。产业联盟主席钱林芳宣布成立该联盟。然后主持人阅读约会清单并举行揭幕仪式。

联盟任命名单如下:2019年联盟主席沙兆和,2019年联盟副主席安春先生;钱林芳,董事会主席;陶俊生,专业委员会主任;周克东,专业委员会副主任兼副主席;秘书长兼副主席王方明;孙义凯副主席张峰徐志伟刘宏伟李建明冯毅梁德华刘艳华朱亚良卢刚沉伟民张越

军事安全产业联盟的建立,是中国军事安全技术推动和产业发展的重要里程碑。

会上,来自全国知名军工界的18位专家讨论了现阶段军工企业和技术在各个领域的应用成果。公安部装备财务局检察员陶俊生,中国武装部队副总工程师王方明,武警学院反恐装备研究中心主任邢春红,邢春红,中库(北京)数据系统有限公司技术总监,浙江宇石科技有限公司韩春晓,公司行业技术专家产品部总工程师,刑事技术高级工程师陆刚,金洪涛,中核(北京)核仪器有限公司副总经理,深圳市科威泰实业有限公司,发展有限公司副总经理丁洪亮,武虎军司令部研究员项虎生,广东前海秋叶原集团惠州秋叶原实业有限公司董事长陈建德,北京工业大学实达集团企业合作部总经理李云y郭军,机械工程培训中心副主任,高级工程师,西安清华民用爆炸设备有限公司高级工程师胡晓东,包头北安全设备制造有限公司技术总监郭阳辰,顾树兵,深圳公达股权投资管理有限公司,广州保联物流有限公司梁德华,总裁兼高级工程师,张勤,深圳天鼎微波科技有限公司研发部主任,中联智科高科技股份有限公司总裁兼研究员,高级工程师谭正军,以及其他知名行业专家和企业领导,站在行业的高度,对发展趋势进行了精彩的讨论。安全在传统军事企业中的应用,无人机安全,人工智能工程和反恐设备系统在大型活动中的应用。

会后报告和交流,为了更好的合作与发展,深圳市安防行业协会和中国兵器工业协会举行了战略合作协议签字仪式。

会议内容丰富。参与者涉及军事企业,研究机构,公安,武警,高校,民营企业等单位。专家报告的内容具有前瞻性和详细性。会议还采取了会议的形式,取得了良好的效果。此次会议的召开对推动中国军工安全的发展具有重要意义。