公务学院举办“公务视觉,捕光逐影”微视频大赛

12月19日,公共事务学院的“公众视野,光线捕捉与影子”微视频大赛在301举行。曾少军,副书记,大学党委副书记,卜毅,团委书记。学院,社会工作系教师王玉红出席并担任评委。该活动由公共服务学院学生会主席徐伟主持,所有参赛队伍和2018年全体学生参加。

本次视频大赛以改革开放40周年为背景,引导学生深入开展社会事务,观察社会热点事件,充分结合社会工作和公共服务管理的优势和特点,同时展示了学校的文化底蕴,特色和内涵。在视频展示会上,十个视频的流畅编辑,演员的精彩演绎和发人深省的主题深深吸引了观众,使他们深入思考。例如,《大学小爱润无声》的故事是基于宿舍阿姨和学生的日常生活,旨在让学生找到他们周围被忽视的温暖;《追星星的人》以社会极端寻星行为为主题,记者表示,在视频制作过程中应用专业知识进行实践和应用专业知识。随后,代表王玉红老师的评委作了精辟的评论,称赞了学生扎实的专业基础,鼓励学生将社会背景与专业知识联系起来,在未来的学习和生活中传递正能量。最后,曾少军老师和王玉红老师共同为获奖团队颁发了证书。 TR

通过这项活动,每个团队充分展示了公立学生的专业愿景,这不仅可以从校园内的小事做起,还可以关注情绪适应和校园安全等主题,以及志愿者等社会热点问题。活动和留守儿童。通过对社会事务的深入研究和社会热点事件的观察,学生充分利用自己的专业知识,提高自己的表达能力和专业水平。

TR

TR