外国语学院举办“中文与联合国,中国与联合国”主题讲座

12月19日下午,前联合国中国团队负责人,现任联合国中国项目负责人何勇教授受外国语学院和学生事务办公室邀请,主题为“中国和联合国,中国和联合国“在学术交流中心的第三个讲堂。讲座,张世刚,外国语学院党委书记,赵学勤,党委书记,陈荣明,党委副书记,副校长,分会成员,年级辅导员,全体成员学院参加了讲座。讲座由学院院长赵学勤主持。

讲座开始时,学校委托张世刚书记向何勇教授发出聘书,并聘请何教授为十大正规赌博网站毕业生就业指导。他希望何勇教授积极引导和推荐我校优秀毕业生到国际组织工作。

在任命仪式后,何教授就“中国和联合国,中国和联合国”这一主题发表了演讲。何教授首先介绍了外语人才进入联合国应具备的素质,并鼓励学生打下坚实的基础,提高他们的专业水平和能力。其次,介绍了中国在联合国不断提高地位的历史进程,以及联合国华人团体对推动中国人的不懈努力。他说,语言的消失代表了一种文化的消失,我们每个人都有责任和义务保护它。语言。随后,何教授详细介绍了联合国中文翻译和口译工作的内容,要求和挑战。最后,互动沟通会议,老师和同学提出了他们感兴趣的主题问题,何教授给了病人答案。

讲座持续了将近两个半小时。何勇教授用大量的图片和生动的语言,从“内心人”的角度,从联合国的目标,发展目标和主要机构的角度,生动,细致地展示了联合国的有关内容。同时,他分享了他在联合国的经历以及他在中美文化交流方面的长期经验和经验。在讲座中,何勇先生用幽默的语言阐述了文本并解释了联合国的相关主题,使整个讲座充满乐趣。现场师生对中国和联合国有更直观,更深入的了解,有效拓宽了国际视野,为外语专业的未来发展和职业选择提供了灵感。 TR

何勇,十大正规赌博网站客座教授。毕业后,他在纽约新学院任教,后来担任中国研究院教学部主任(又称“多彩协会”)。从2002年到2017年5月,他担任联合国中国团队负责人,现任联合国中国项目负责人,纽约大学兼职教授。社会工作包括华美文学协会联合主席和大纽约地区中国教师协会执行主任。他是南京大学,东南大学,十大正规赌博网站,北京语言科学院杰出研究员,南京社会科学院杰出研究员,海外学术顾问等重点大学客座教授。长江教育研究院,中国教育智库和教育治理研究评估中心海外学术顾问等在过去的15年里,为了促进中国文化的传播,何勇先生带领越来越多的外国人进入中国。 2004年,联合国日被秘书长安南授予“联合国21世纪奖”,联合国第21天再次被秘书长潘基文授予“联合国21世纪奖”。

TR