南京航空航天大学赵洪涌教授应邀来理学院作学术报告

12月18日上午,南京航空航天大学邱志鹏教授,南京航空航天大学赵红勇教授向我校老师和学生发了题为《具有非光滑特性的时空种群入侵模型研究》的学术报告。该报告将在学院的752教室举行,报告将由邱志鹏教授主持。感兴趣的学生和老师参加了本报告。

在报告中,赵红永教授介绍了在均匀Neumann边界条件下具有时滞的扩散植物入侵模型及其定性性质,包括非负解的存在性,唯一性,稳定性,持续性和不连续分岔。数值结果表明,扩散会使系统不稳定,增加延迟会导致植物灭绝。赵红勇教授用生动有趣的例子来解释看似模糊的数学概念,使这份报告既深入又易懂。

老师和学生对报告内容非常感兴趣并积极提问。气氛热烈,赵红永教授给了我一个详细而详细的回答。

演讲者简介:

赵红勇,四川大学博士,南京大学博士后。现任南京航空航天大学教授,博士生导师,九三学会会员。长期从事生物系统动力学,延迟微分方程动力学,网络传播动力学和控制,神经网络优化和图像处理。优秀青年骨干教师和江苏省“蓝色工程”的中青年学术带头人。从2014年到2017年,他们连续四年入选Elsevier中国高被引学者名单。获省级自然科学优秀论文二等奖,江苏省大学科技成果二等奖,南京航空航天大学“星级”创新奖。 2016年,他被选为南京航空航天大学校园的人。

国家科技部科技项目评价专家,国家自然科学基金和江苏省自然科学基金委员会通讯评审专家;教育部学位与研究生教育发展中心论文及江苏省优秀学位论文专项评审专家;国家自然科学基金一。在SCI期刊上发表了80多篇学术论文,SCI出版物中引用了2000多篇。他目前是TCCT随机系统控制委员会的成员,也是中国生物数学学会的成员。 TR

TR