机械工程学院举办“ME3+1+1”本硕联合培养项目及2018国家留学基金委公派研究生专项宣讲会

12月17日晚,机械工程学院举办了由国立大学,新加坡国立大学,苏州苏州国立大学和2018年国家大学联合举办的“ME3 + 1 + 1”硕士联合培养项目。奖学金基金。研讨会。 2016年学院和2017年机械工程学院的学生参加了演讲。

演讲的第一个内容是曾开阳教授的“ME3 + 1 + 1”硕士研究联合项目,由国内大学,新加坡国立大学机械系和新加坡国立大学苏州研究院联合举办。 。曾教授是新加坡国立大学机械工程系教授,负责海外留学的校长。

曾教授介绍了新加坡国立大学机械工程系的概况,描述了学生,教师和科目,并列出了研究生课程。然后,曾教授介绍了新加坡国立大学苏州研究院,指出该研究所是中国第一所由外国大学经营和管理的研究所,也是新加坡国立大学在海外设立的唯一研究所。该研究所致力于科学研究,教育和工业化,并努力将这三者结合起来。在介绍过程中,曾教授还播放了短片视频资料,以帮助学生更好地了解学校的学校状况。随后,曾教授清楚地展示了“ME3 + 1 + 1”项目的基本框架并进行了介绍。他指出,参与该项目的学生只需要完成国内大学三年制课程,苏州研究院一年制课程和新加坡国立大学。一年制硕士学位课程将获得国内大学本科和新加坡国立大学两个学位,并在不同阶段介绍课程,研讨会,课程选择和毕业论文的安排。在介绍结束时,曾教授简要介绍了项目申请流程和相关费用。他还展示了自动冰淇淋勺和老人辅助洗浴设备的产品设计课程,这激发了学生们的兴趣。

何卓飞老师就国家奖学金基金的研究生课程做了演讲。何先生表示,十大正规赌博网站获得了全国仅有28个项目的国家创新人才国际合作项目奖学金。每年有2名医生和4名硕士毕业于国际知名的鲍曼理工大学。出国留学是由中国国家留学基金委员会研究生特别关注的中国奖学金委员会提供的,候选人的成功率远远高于普通项目。然后,何先生向学生介绍了留学专业和申请条件,并展示了鲍曼理工大学的基本概况,优秀校友和我校的国际合作。在解释之后,何老师并没有忘记向学生介绍学院提供的支持和申请程序。 TR

在活动结束时,何老师说,任何问题都可以提出,在学生思考的同时,曾开阳教授在对话中讲述了国内学生的留学情况和基本前景。在对话结束时,学生们热情地走上前来,就面试,成绩要求,学科情况等提出了自己的问题。两位主讲人耐心地做了一个细致的回答。 TR

据悉,本次演讲旨在让有意出国留学的学生更好地了解该项目的基本情况,并鼓励学生积极参与新加坡国立大学的相关理学硕士课程。我希望学生们能够积极准备在学校合理的政策支持下顺利完成学业。

TR