王泽山院士被授予“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”荣誉称号

12月18日下午,江苏省委,省政府召开座谈会,庆祝改革开放40周年。会上,为江苏改革开放做出突出贡献的20个先进集体和20个先进个人受到表彰。中国工程院院士,着名爆炸物和爆炸物专家王泽山,我校化学工程学院教授,​​荣获“为江苏改革做出杰出贡献的先进个人”荣誉称号。开放“。

朱志飞/图

今年是改革开放40周年。 40多年来,在党中央,国务院的强有力领导下,全省解放思想,勇于探索,开展了蓬勃的改革开放实践。江苏的土地经历了翻天覆地的变化,创造了一个发展奇迹和写作。中国特色社会主义江苏的光辉篇章,涌现出一大批具有代表性的先进集体和模范人物。

为了解释江苏改革开放的精彩故事,充分展示江苏中国特色社会主义的生动实践,鼓励全省紧要抓住,牢记使命,推进改革开放,启动省委,省政府对江苏进行改革开放。先进的集体和先进的个人选择活动,做出突出贡献。省委,省政府要求做出表彰决定。应以习近平同志为核心,把全省广大干部群众更加紧密地团结在党中央。在习近平中国特色社会主义新时代的指导下,四个意识,坚定“四个自信”,学习先进典型,汲取精神力量,始终保持领导风气的威信和热情,展现新的天气和新的改革开放新时期的行动,努力推动优质发展走在前列,我们将加快建设“强,富,高,高”的新江苏,继续开拓新境界中国特色社会主义。

王泽山1935年10月出生于吉林省吉林市。 1960年毕业于哈尔滨军事工程学院。他在含能材料的设计,性能,燃烧,测试方法和应用方面取得了许多世界领先的成就。 1993年获国家科技进步一等奖,1996年获国家技术发明一等奖,2016年获国家技术发明一等奖。2016年国防科技发明特别奖,2017年国家科学奖和技术奖等多项国家奖项,并荣获江苏省“十大杰出科技人员”荣誉称号。他发表了14篇学术专着,发表了100多篇论文。