设传学院与公务学院开展学生工作交流

12月18日下午,公共事务学院的学生工作团队来到传播与传播学院。教会学院副书记,副校长赵燕,公共事务学院副书记,副校长曾少军及两院的所有辅导员参加了会议。研讨会。

赵薇首先介绍了学院的基本情况,近年来学生的工作思路,特点,品牌和学生的工作情况。学术事务学院院长兼2017年辅导员陈可可就“如何培养学生管理,激发学生活力”,“如何创新主题教育方法,引导学生树立社会主义核心价值观”进行了演讲。 ;青年团委书记,2015年辅导员宋洋分享了“如何巩固学风建设,创造良好学风”;交通学院2018级辅导员杨恒讨论了“如何扩大学生就业渠道,增加创业指导”;公共服务学院团委书记,教育学院院长卜毅简要介绍了公共服务学院志愿服务和社会实践的情况。公共服务学院的创新服务形式形成了“阶级责任制”和“阶级评估体系”机制。我们将创建两种类型的志愿服务:“专业方向”和“精品方向”。我们致力于社会治理体系的创新,社会组织的完善和社会组织的扩展,以及“预申报选择重点 - 全员参与 - 学生社会实践的新模式”的形成。 TR

分享结束后,两所大学的同事们还就“创作文科专业风格”,“创建青年项目”和“如何动员专业教师参与学生工作”等主题深入交换了意见。 。

TR