爱丁堡大学信息安全高级研究员陈炜来经济管理学院讲学

12月17日,英国爱丁堡大学信息安全高级研究员陈宇博士应邀到经济管理学院进行学术讲座。陈宇博士以“数据处理的本质”为主题,通过实例解释了线性回归模型和神经网络分类模型。讲座由王玉芬教授主持,共有50多名师生参加。

陈伟简要介绍了本讲座的内容和过程,包括数据操作元素,基本编程知识,主要用于讲座的Python包,线性回归模型和基本人工神经网络模型的实现。陈浩提炼了以下数据操作的关键点:数据转换,统计分析,可视化显示,优化操作,分类,回归和预测。实际数据往往不规范,需要通过数据清理进行预处理,数据转换是重要的一步;统计分析和可视化将有助于理解数据,以更好地选择要实现的模型;优化操作更多地体现在模型构建过程中参数的调整;分类和回归是两个基本问题;该模型的成功构建最终将应用于预测。在基础编程知识中,陈宇博士强调了赋值,条件,循环和函数,列表和字典数据类型的四个基本要素。

在介绍了完整的情况后,陈宇带领大家以示范教学的形式开始了两个模型的编程,并鼓励大家在讲座中及时提出问题。虽然参与者来自各个专业和年级,并且相关编程知识的掌握程度不同,但大多数参与者可以通过陈宇博士的耐心和细致的指导完成对这两个模型的学习。

在这次讲座中,陈宇从浅层到深层展示了模型应用的技术细节,加深了对师生数据处理过程的理解,进一步提高了学生和学生在科研实践中的积极性。讲座结束后,王玉芬作了简短的总结。 “在当前的大数据时代,学院的所有学生都将接触到数据的基本处理。一些专业的学生将深入研究数据挖掘,所有人都需要学习和掌握一些基本的数据素养,对数据敏感,并学会使用Python和其他相关工具。“

嘉宾简介:陈宇博士,毕业于十大正规赌博网站,清华大学和英国诺丁汉大学。他曾在深圳华为技术有限公司和德国慕尼黑大学工作。他目前是英国爱丁堡大学信息安全高级研究员。他曾在宁波诺丁汉大学教授算法,函数式编程和数据库原理等课程,并拥有20多年的编程经验。

TR