王曰芬教授团队召开2018年学术图书馆发展高端论坛

12月7日,王玉芬教授和香港中文大学(深圳)图书馆团队在深圳举办了国家社科基金重点项目和2018年高校图书馆发展高端论坛中期研讨会。本次中期研讨会的主要目的是使项目研究更符合社会转型和发展的需要,使理论和方法的相关研究成果能够有效地应用于各种制度的社会实践中。大学和研究图书馆。来自国内外大学和研究机构的20多位专家学者,同方志旺和爱思唯尔两大出版社的代表以及研究组的研究人员参加了会议。项目负责人王玉芬教授在会上作了主旨发言,并报告了知识服务研究的最新成果。与会专家对报告内容和讨论主题进行了激烈的头脑风暴,并对项目的后续研究提出了建议。

王玉芬在会上首先从知识服务的角度分析了知识创新服务的概念和模式。然后他详细解释了数据科学理论方法的主要内容。最后,在数据科学的基础上,提出了一种新的知识创新服务应用模式。得到了目前专家的高度认可。报告结束后,专家们从知识创新服务扩展方法,对象选择,管理模型和数据科学方法的角度表达了自己的观点。专家普遍认为,知识创新服务的推广可以从一个点逐步传播开来。虽然数据科学理论方法在知识创新服务中的应用是一个很好的创新,但有必要把握方向,注重元数据的收集和处理。并灵活使用。

在讨论阶段,专家们就“知识创新服务的需求和模式”,“数据科学理论方法及其在知识创新服务中的应用方法”这两个主题进行了深入探讨,产生了三个问题,即用户。 ,数据和服务,也符合该主题的研究视角。长沙商学院刘业涵主任和西交利物浦大学毕新观从用户的角度出发,认为知识创新服务应首先满足用户需求,用户决定知识创新的运作模式不同机构下的服务。从数据的角度来看,许多专家认为,新时代知识创新服务的提供需要数据的支持,有必要将数据科学理论方法应用于数据收集和个性化预测。其中,香港中文大学(深圳)院长张佳认为,知识创新服务应体现在数据管理上,通过平台收集数据,实现个性化导航和预测; CALIS管理中心副主任陈玲认为,知识创新服务涉及大量的多源异构数据,需要在不破坏原始数据的基础上进行集成和管理,深度处理;上海图书馆馆长刘伟认为,知识创新服务应该通过语义来管理。深入了解知识,挖掘,提取和交付的内容层面,并为用户提供更专业的知识内容。考虑到服务的这一方面,中国人民大学宋继芳主任提出,知识创新服务应该是一种方便,高效,准确的服务,有必要从管理层面提高服务效率。

在研讨会上,专家们积极为项目的后续研究工作提出了建议。王浩芬代表研究小组表示衷心的感谢,并希望未来的研究小组能够继续与图书馆等单位进行更深入的合作。

TR