外国语学院开展日语专业学习特点及应对策略专题讲座

12月14日下午,外国语学院学术指导站就和谐班的日本专业学生的特点和学习策略进行了专题讲座。讲座邀请日语系教师史晶晶为主讲人。来自日语系17级和18级的所有学生都参加了讲座。 。 TR

在讲座开始时,施先生首先从他的个人经验和经验中教导老师,并谈到日语学习中应该注意的问题,尤其是日语学习中听力的重要性以及中国人思维的干扰在学习日语。施老师建议学生应养成每天听力的良好习惯,尝试用日语表达日常生活中的日本名字和地名,学会运用日语句型丰富日语积累,更好地利用日语。 。语言。在讲述体验的同时,施老师并没有忘记与学生互动。整个讲座的气氛轻松愉快。

然后,询问学生他们是否在日语学习中遇到问题以及他们遇到了什么问题。根据学生提出的具体问题,给出了相应的解释和建议。施老师对日语学习的介绍需要高度的热情。为了解决学习中的问题,有必要及时寻求解决方案,以便建立清晰的日语学习框架。

在讲座结束时,施先生还为学生的寒假研究提出了相关建议。我希望学生们在寒假期间制定自己的学习计划,优化学习方法,提高学习效率,审查和总结学到的内容,为下一步的准备做好准备。阶段内容,坚实的基础,巩固和改进。

讲座气氛热烈,回应热烈。施的幽默和幽默激发了每个人的情感和教室的美好环境,为学生提供了良好的氛围。通过面对面的交流,施先生可以更深入地了解学生的具体情况。学生可以通过讲座掌握日语学习技巧,有效避免学习的风头,使日语学习更容易,更有效率,同时为日语学习做好准备。良好的基础。

TR