[人民日报海外版]我庆幸选择来中国留学

在8岁生日那天,父亲送给我一份特别的礼物,我很喜欢。我当时看过“中国制造”(Made in China),我并没有太在意。一年后,父亲给了我一辆自行车,我看到了“中国制造”。我奇怪地问我的父亲:“中国如此强大?我生命中有多少东西在中国制造?”爸爸回答说:“中国是世界上人口最多的国家,也是发展最快的国家之一。中国极其神奇,充满魅力。长大后,我会送你去中国学习!”从那时起,我对中国和中国文化的向往日益增加,无论是历史老师提到的丝绸之路还是电视上看到的丝绸之路。中国电影让我期待着去中国。我一直努力学习,只是为了实现我儿时的梦想:在中国学习。

2014年,我的梦想终于实现了。当我下飞机时,警察微笑着,友好的“你好”给我留下了深刻的印象。走出机场,我惊讶地发现机场,地铁站和机场快线站已经连通。这个设计真的让我眼前一亮!然后,我登上了“子弹”高速铁路,感觉很棒!

我第一次在湖南长沙学习中文一个学期。在这里,我发现中国人非常勤奋和勤奋,好像他们一直在努力工作。所以我意识到,事实上,中国这种快速发展的秘密武器就是勤劳的中国人。另外,我发现大多数中国人都非常重视教育。中国父母为子女上了更好的大学付出了很多。这也是中国在各个方面逐步领先的主要原因。

“中国制造”使全世界都看中国,如高铁,手机和电视。中国在提高人民生活水平方面比其他任何国家都要好。在线购物,购票,订购,退房,滑行,预订酒店,订购和找房子都很方便。最令人惊奇的是这些东西可以通过手机解决。现在我不记得上次我用现金买东西了。

另一件值得一提的是共享自行车。现在,您可以在路上到处看到共用自行车。扫描院子真的很方便!让我自己来看看吧。有一次我上课,我迟到了几分钟。我花了十分钟才能正常行走。过去花了六七分钟才开始小跑。已经太迟了。就在我不知道如何变得好的时候,我突然看到一辆共用的自行车,让我的眼睛闪耀。我快速扫描了代码并开着公共汽车,以避免迟到。

本文作者在参加“丝绸之路青年之旅”活动时拍照。

最近,我参加了第三届丝绸之路青年之旅。我和来自南京各个学校的同学和国际学生一起去了江苏,并参观了很多公司和工厂。我发现中国的一些技术已经从“中国制造”演变为“中国创造”,并通过“一带一路”传承到世界。一个项目落地:海滩建在一个良好的港口,工厂停飞,沙漠是一个活的机器。在世界地图上,没有任何一项举措能够像“一带一路”那样给世界带来如此巨大的变化,为中国的经济发展带来新的机遇。

总而言之,生活在中国不断发展的国家鼓励我不断努力,取得进步。中国是一个伟大的国家。我很高兴我选择来中国,我很高兴我度过了中国人生中最美好的岁月。

(作者是十大正规赌博网站国际学生,中国学生服务中心)

TR

2018年11月24日《人民日报海外版》第5版

TR

链接地址:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2018-11/24/content_1894706.htm

TR