[东方卫报]2分识人、6分灭火 高校上演“最强大脑”

本报(记者崔玉萌,记者肖春春)在6分钟内面对不同的火源,如木材和电器,从三个泡沫灭火器,二氧化碳和干粉中选出灭火器;在2分钟内,证书照片识别出20个奇怪的面孔......最近,江苏省首届物业管理和园林绿化职业技能大赛在南方理工学院和南农大学举行。来自全省54所大学的87名物流人员争夺“最强大脑”。

记者在文人大赛现场看到,每位玩家必须在2分钟内浏览20张女孩的标准照片ID,然后在2分钟内随机录制5张照片。在检查室里,有20件制服和穿着马尾辫的女孩。它们的形状相似,没有配戴任何配件。在女孩们戴上面具后,玩家们开始在比赛时间内打出“眼睛”技能,寻找照片的“神性”。

在29秒内,来自南方理工学院的选手刘金玲从五人小组中首次“跳跃”,学习技能测试。她告诉记者,她从事物流管理已有13年。目前,她管理着来自三座建筑的1600多名研究生,并且可以说出超过一半的同学。

1分55秒,苏州职业大学的选手王佃冲出了识字技能考场。 “在寻找'神性'的过程中,我首先抓住了他们引人注目的特征,比如脸上胖瘦,或者像我一样有学生或明星。”王殿说,“面部失明是不可能的。如果宿舍配备了门禁和监控,登机人员仍然需要在第一眼看到可疑人员。”

老虎和龙,春天,美丽的花园......记者在美化职业技能大赛中看到,40名选手经营园艺剪刀上下飞行,创造出不同形状的盆栽植物。

南方理工学院的徐春生大师从事园林绿化工作已有6年。根据桉树树干的趋势,他采用打顶,采摘叶子,芽,短切等技术,用细钢丝将植物塑造成古树,用苔藓覆盖土壤,配套小塔,八仙和鹅卵石。巧思。

在南大金陵学院的选手丁女士设计的盆景中,小天鹅,长颈鹿和松鼠等元素引起了许多裁判的注意。她告诉记者:“在盆景的设计中,扦插需要注意技巧,大叶应切断,土壤尽可能接近结,并且伤口涂抹需要防水和蒸发。”/p>

TR

2018年11月27日《东方卫报》A04版

TR

链接地址:http://dfwb.njnews.cn/html/2018-11/27/content_58615.htm

TR