[南京晨报]全省高校首届物业管理和园林绿化职业技能赛,后勤人员比拼“火眼金睛”

拼眼力!从20张照片里找5名同学

全省高校首届物业管理和园林绿化职业技能赛,后勤人员比拼“火眼金睛”

给你20个学生的照片记忆,请你找出真人所指定的五个,看看谁是快速准确的“眼睛!”昨天,2018年,“首届江苏省大学物业管理与园林绿化职业技能大赛”在十大正规赌博网站和南京农业大学举行。大学后勤人员举办了技能比赛。

本次大赛吸引了来自全省54所大学的87名优秀选手,包括南大,东大,南方理工和南方航空。比赛分为两类:物业管理专业技能和园林绿化职业技能。对玩家进行短期身份识别,消防和盆景制作以及削减商业技能。

记者在“眼睛之眼”文人大赛现场看到,每位玩家收到20张女孩照片,并在两分钟内记住了这些照片。接下来,随机拍摄5张照片并使用它们2分钟记住。接下来,时机到了!我看到一群五个玩家进入考场,我看到20个女孩戴着面具,一体化的制服和马尾辫!裁判宣布,所有女孩都戴着面具揭露真相。在这个时候,球员们开始识别他们画的五个女孩。看看这个阶段,似乎进展并不那么顺利,最后在一分多钟之内,第一个玩家完成了任务。

苏州职业大学的球员王殿是第二个完成任务的人。 “这需要1分55秒,但只有3分是准确的。其他2人可能会承认错误。”他告诉记者,当他们看到20个女孩放下口罩时,看起来几乎一样,这有点奇怪。该项目最困难的部分是对短期记忆的要求相对较高。为了加强难度,组织者还没有找到20个太胖和太瘦的女孩。当我记得照片的时候,我首先看看熟悉的照片,比如同学或明星,通过这个来记住她的特点,所以我对这三个人更有信心,另外两个有点失明。

据了解,参加比赛的参赛选手是从各高校中选拔的优秀后勤人才。这项业务非常出色,在学生中享有良好的声誉。来自南理工学院的选手刘金玲是一位经验丰富的老物流师。她告诉记者,她管理的住宿区有3栋楼。大约1,600名学生是研究生。过了一段时间,她可以报告一半学生的名字! “我们经常在宿舍区举办爱情站和爱心班等活动,以加强与学生的互动。此外,我们已经建立了一个宿舍微信群,我的粉丝群有300多名学生。“刘金玲笑着说。这项技能比赛每年都在学校举行,所以不会太过慌张。只是形式不一样。例如,技能匹配游戏,学校比赛是在名册上随机找到学生的名字,让你快速告诉哪个宿舍是哪个建筑物,以及商业熟悉程度。

南方理工学院公寓管理公司总经理刘伟表示,为了提高学生公寓管理人员的专业技能,学校每年都会组织消防和扫盲比赛。对于寄宿人员来说,日常管理应该更频繁地与学生沟通,陌生人应该能够快速识别并防止混入宿舍。这些是必要的品质。

据悉,本次大赛的获奖者将被省人民社会保障办公室授予“江苏省技术专家”称号,并被省工会联合会授予江苏省“五一创新大师”称号。

TR

2018年11月25日《南京晨报》A04版

TR

链接地址:http://njcb.xhby.net/mp2/pc/c/201811/25/c562430.html

TR