在最美的秋天,聆听“最美”的故事——我校校友、永联村党委书记吴惠芳获评全国“最美退役军人”

前言:近日,中共中央宣传部和退役军事部门向全社会公布了2018年“最美军退役军人”的先进事迹。共有20名退役军人没有改变职业生涯,退役军人,被授予“最漂亮的退役军人”。 “我们学校的校友,永联村党委书记,永刚集团执行副总裁吴惠芳就是其中之一。

“我把25年的青年献给了军队。部队将已经训练了25年的吴惠芳带到了家乡,让永连村插入了军营文化的翅膀。”发布仪式播出了20部最美丽的“吴惠芳”。退役军人先进事迹的录像片段从不同的采访中讲述了他们的工作和生活故事。退休军事部副主任方永祥授予吴惠芳“最漂亮的退役军人”证书。

吴惠芳在“最漂亮的退役军人”启动仪式上获得了颁发的奖状。

回顾过去,吴惠芳充满了感情。在谈到永连村现代化建设的智慧和经验时,他说,永连村依靠永联强大的集体经济,从强大的经济村发展成为现代化的强村,依靠其长期的军队积累。这取决于新时代的伟大环境。

2005年,吴惠芳放弃了大城市的优越生活条件,从浙江某师的政治部主任职位回到了家乡永连。他加入了新农村的建设,从一名官员变为一名村官。

25年的军事生涯使吴惠芳精神和坚韧融入骨髓,锻炼了掌握大局,判断潮流的能力。经过13年扎根于永联,以让普通人过上更美好生活的梦想,吴惠芳扮演着军人的本色,勇于创业,善于创新,敢于创造,画画最多中国农村的美丽画面,使永连村成为农村复兴的领导者。 。

他主导推动永联村现代化建设

该系统提出了新农村建设的“六个导向”标准,即住宅城镇化,生产方式产业化,就业方式多样化,生活方式现代化,管理方法规范化,收入方式多样化。它提出了工业美,生活美和生态美。美丽乡村建设的“四美”标准将全面推进永连美丽乡村建设。

他积极探索适合乡村发展的治理模式

与团队成员通风后,公司投资建设占地600多亩的永联镇,支持建立农贸市场,医院,商业街,学校等现代化设施,实现集中生活。村民们;通过引入城市管理,工商业,卫生等公安政府机构实现了城乡公共管理和公共服务的均等化;坚持建设共享,优先发展,实现村庄与企业分离,明确产权的原则;推进永和社区建设,选举社区居委会,建立永联村经济合作社确保了集体资产,土地和资本的保护和增值,实现了政治和经济的分离。经过不断的探索和实践,永连村形成了“党建,区域协调,群众参与,法治工作”的乡村治理模式,在全国农村地区引起强烈反响。

他努力推进一二三产业的融合发展

创新建设苏州江南农垦文化园,创造性地举办“永连江鲜食节”,大力发展乡村旅游产业,扩大集体经济,带动村民就业;将永连村8000亩耕地开发成4000亩苗木基地。 3000亩粮食基地,400亩果蔬基地,100亩特种水产基地,将发展大规模,集约化,信息化的高效农业,实现种植养殖基地,加工生产产业化,食品饮料专业化。 ,销售和分销标准化,旅游和旅游产品化,以及完整的产业链系统的建设。

他紧抓村民素质的提升

领导社会文明建设联合会的建立,培养村民的公民意识,提高村民的文明素质;建设永联小学,建立荷兰风乐团,促进城乡教育资源的均等化;建立爱心互助街,建立永联人民基金会培养永联志愿者协会,弘扬互助精神。

在吴惠芳的领导下,如今,永连村的综合实力位居全国前列,揭示了由小城镇水上花园,园林工厂,现代农场和文明风格组成的“乡村现代画”,并赢得了“全国文明村“。并获得“全国先进基层党组织”等荣誉称号,先后出席上海世博会,米兰世博会,向世界展示中国农村建设的成就和风格,成为中国农村走的标杆致全世界。吴惠芳亲自荣获“全国乡村旅游富豪领袖”,“江苏省最美再转军”,“江苏省优秀共产党员”,“江苏省劳动模范”等荣誉,入选第十三届全国人大代表大会。

今年9月,中共中央宣传部和退役军事部联合发布了《关于开展“最美退役军人”学习宣传活动的通知》。此次活动的目的是组建一批对党的号召积极响应的优秀退伍军人,在经济社会建设各个领域取得显着成绩,做出突出贡献。他们向全社会讲述了最美丽的退役军人的故事,充分展示了退伍军人的退伍军人和他们的热情。优良的品质和良好的精神,动员广大退役军人珍惜荣誉,积极参与国家的建设和发展,鼓励干部群众学习最美,最美,营造浓厚的关怀氛围。为国防和尊重全社会的军队。并成就了新时代的功勋。

在“最美丽的退伍军人”选拔中,共有来自31个省(自治区,直辖市)的67名候选人入选。按照选择最好,促进社会主题,体现军队本质的原则,最终选出了20名“最漂亮的退役军人”。江苏省推荐的吴惠芳此前曾获得江苏省“最美丽的转移战士”称号,当选为荣誉。

从军官到村官,这是角色,而不变是最初的心和使命。吴惠芳书记从军队退役并没有褪色。他一心一意地建立了自己的家乡,为这个职位做出了新的贡献,使永连的父亲和村民的心永远联系在一起。 (原版转载自中国永联村官方网站,有删除)