不是亲人 胜似亲人——自动化学院学生党员、暖心博士李辉救助重病退休老教师纪事

在小客厅里,年轻人快速走到一位腿部和腿部不方便的老人的背上。他的双手巧妙地从两个男人的膝盖伸出来,老人得到了帮助。老人半途靠着他,踩着那个年轻人的脚步。在来看他之前,李涛和他的自动化学院党委书记感动了,起来拜访了他。李涛赶紧请老头坐下。可以看出,这个动作,孙子和孙子经常做,并配合这种默契,这一幕让人感到特别温暖。这位年轻人是李辉,自动化研究所的博士生。他的父亲是电光学院退休教师刘世才。他们不是祖父母,只是生活在上层和下层的邻居。

今年6月28日上午,降雨特别大。居住在东源区博士大楼154楼307室的李辉听到一阵敲门声。他迅速打开门,发现那是曾乃康在楼下的祖母。最初,我祖母的妻子刘世才突然脑溢血。情况非常紧急。李辉的衣服还没有穿好衣服,立刻跟着奶奶走下楼梯,带着刘爷爷进了救护车,送到了军区总医院。那时,刘老师昏迷不醒。在医院期间,李辉正在跑步,因为害怕拖延一点时间。在与医生沟通时,当她考虑到祖母的年龄时,他不敢告诉她所有的细节。她担心她会匆忙。由于及时治疗,刘世才的老师在中午停止了血液,并且已经脱离危险。医生说发送它是及时的。李辉一直陪着老人住院,直到深夜,两个老人的儿子从田间赶到医院。李辉给出了离开之前从田间回来的儿子的所有事情和预防措施。

“当时我很害怕。我儿子不在身边,我的亲戚和朋友都来不及。住在门口的邻居是比我们大的退休教师。我首先想到的是李辉,他通常很善良,李辉非常善于做事。快速,及时地支付费用,以便让我的妻子更早得到治疗,但那是不可想象的。“奶奶和记者谈到此事,我很感谢李辉。曾祖母说:“我担心他会拖延他的生意,所以他会先回去。李辉说我很好,即使这件事很重要,也不算太大。他坚持住,仍然安慰我,让我不要太担心,有些医生会对一切都做得更好。“面对曾梵志的感激,李辉说:”这没什么,除了消防之外的人,更不用说我是共产党员了?我必须与时间赛跑。当我提前一分钟到达医院时,刘大爷将在一分钟前脱离危险。“

后来,李辉经常拜访老人刘士才,关心他的病情,并留下了手机号码。如果他需要,他常常打电话给他,他会随叫随到。

经过治疗,刘世才的老人逐渐康复,儿子也去了外地工作。不幸的是,就在这位老人的儿子的第二天,8月21日,刘世才的老师因感冒引起肺炎,并发高烧,呕吐和腹泻。这可以吓到曾祖母,赶紧问李辉。救命。接到奶奶打来电话的李辉很快就借了一辆电瓶车,赶到了军区总医院。一切都完成了。因为李辉有个项目要在第二天完成,他要求弟弟陈志鹏在医院住一晚,直到第二天,刘先生转到ICU。

“医生和护士认为我们都是祖父母和孙子女。当我们知道我们是邻居时,他们都非常惊讶。”虽然他们只是邻居,但李辉说救援人员并不遥远。在社区中,他们之间的邻里关系是最好的。 “楼下的祖父母也会照顾我们。他们种植的水果和蔬菜也会送给我们。”他的导师张杰教授不禁赞美他的学生。他说,他的情商和智商很高,他可以很快聚在一起,与负责任的人一起工作。

李惠爱学习专业知识,获得2项审判专利,1篇论文发表。对于医生来说,科研任务确实很重。李辉说:“现在对年轻人的压力很大,但你不能只考虑如何摆脱压力。更应该面对压力,把它变成进步的动力。年轻人应该充满活力我觉得生活更有前途。我的导师张杰教授是自动化学院C3I系统研究所的党支部书记。他是我学习的一个例子。共产党,我从来没有忘记参加聚会时的誓言。组织教育,看到有危险的人是党员应该做的。现在学院已经组建了教师和博士生的联合党支部,以充分发挥作用。教师和成员的作用,帮助更多的党员成长和进步。“

在经历了这两次紧急事件之后,曾乃康和刘世才更加感激李辉。刘世才的身体稍好一些,10月11日中午,他们向自动化学院和研究生院发了一条消息。彭南特。两位老人说,他们非常感谢学院能培养出这样优秀的人才。直到那时,学院才知道李辉帮助了病人和老人,并且他一直照顾老人。

令人欣慰的是,李辉帮助重病老师的爱情故事并没有在此结束,而是在继续。 10月12日,自动化研究所党委书记李涛专程访问了两位老人,了解了这起事件。他详细询问了他们的身体状况,并要求他们安息。离开前,李涛是个好老头。虽然他很难找到李辉,但这不仅仅是他的问题。李涛表示,学院将成为所有党员中的慈善支持团队,并努力帮助曾奈康和刘世才等退休教师,他们的孩子不在家,缺乏家庭照顾。在给他们带来温暖的同时,他们也通过实际行动践行共产党人的责任和义务。

TR