我校马永波博士出席第38届世界诗人大会

10月11日,第38届世界诗人大会在贵州阜阳12号后面的风景区举行。世界诗人大会主席杨云达,中国作家协会副主席纪迪玛,贵州省副省长陆义正,世界诗人大会秘书长马璐,贵州省联合会主席欧阳玉森文艺界和贵州省作家协会党委书记张旭煌,来自多个国家和地区的20多位嘉宾,50多位中央,省,市媒体记者出席了开幕式。来自我校艺术文学学院和诗歌学院的马永波博士应邀出席了会议。出席此次活动的中国诗人和学者包括舒婷,陈忠义,李发,张庆华,张志浩,贝塔,梅尔,李璇,安琪,李连党,姚辉,南谷,王桂林,杨北成,张莫,路迪等。

TR

TR

马永波博士应邀在会议论坛上发表了英语主题演讲,并出版了由世界各地300多位来自中国和英国的诗人编辑的《汉语地域诗歌年鉴》就职问题的出版物。年鉴涵盖了全球中国诗歌创作的年度精髓,最大化了最大化。它展现了中国诗歌各个地区诗人的创作和活力。

TR

TR

世界诗人大会成立于1969年,已经向教科文组织提交。它始终秉持“通过诗歌促进世界友谊与和平”的旗帜。到目前为止,它已在欧洲,美洲,亚洲,非洲和澳大利亚的28个国家和地区举办。在第37届会议上,与会者来自80多个国家和地区,共有6000多人参加。它是世界上规模最大,历史最悠久的诗歌组织之一。今年的世界诗人大会首次在中国大陆举行。会议包括绘画诗歌,洞穴诗歌,“诗歌精神”主题,“诗意中国,浪漫贵州”主题论坛,以及世界诗人会议新书。将等待一些活动。

TR

TR