习近平新时代青年教育思想及其价值旨归

编者注:习近平总书记一贯重视青年的地位和作用,重视青年的培训和教育。中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记发表了一系列重要的青年论述,蕴含着一个具有丰富内涵和鲜明特色的青年教育思想新时代。习近平新时期的青年教育思想具有方向性,时代性,渗透性和实践性的理论特征,明确了理想信念教育的理念,社会主义核心价值观教育,中国优秀传统文化教育和法治宣传教育。 。在新的历史时期,习近平青年教育思想的价值是明确的,它不仅是对马克思主义青年教育思想的继承和发展,也是习近平中国特色社会主义新时期的重要组成部分,不仅仅是当代青年教育。该理论奠定了坚实的基础,也为当代青年教育实践指明了新的方向。

TR

党中央一直把青年人的成长和快速发展作为党和国家的基础工程和战略工程。在中共十九大报告中,习近平明确强调“全党要关心和保护青年,为他们创造生活奠定基础”。自中共十八大以来,习近平对青年,青年成长,青年教育,青年和共青团的工作进行了一系列精辟而深入的阐述。它蕴含着习近平新时代的青年教育理念,内涵丰富,特色鲜明,思想深刻。习近平在新时期所谓的青年教育思想,是指党中央以习近平同志为核心的青年教育新实践所形成的一系列新思想,新思路和新战略。在新时代。中国特色社会主义进入了一个新时期。深入探索习近平的青年教育思想,对于搞好新时期的青年教育,解决青年成长中遇到的实际问题,促进青年的全面发展具有重要意义。

TR

一,习近平新时期青年教育思想的现实基础

青年是未来的掌舵和创新者。习近平青年教育思想表达新时期青年人的重要地位和历史作用,突出新时期开展青年教育的重要性,是一个重要的现实基础。

(1)青年是新时期维护和发展中国特色社会主义的新生力量

青年是党和人民事业可持续发展的力量源泉,是新时期坚持和发展中国特色社会主义的新生力量。长期以来,党和国家特别重视青年,关爱青年,信任青年,始终坚持青年作为党和人民发展的新动力。青年是坚持和发展中国特色社会主义新时代的支柱。青年“生命力”的地位和作用是习近平新的青年教育时代的重要基础。青年人在建设中国社会主义现代化和权力中肩负重任,中国社会主义现代化建设的力量始终与青年密不可分。无论是在革命战争时代,社会主义革命和建设时期,还是在改革开放的新的历史时期,绝大多数青年人为国家的发展和进步作出了巨大的贡献。青年是一个国家和一个国家未来命运的主人和主人。一个国家的长期发展及其发展程度主要取决于青年。中国特色社会主义进入了一个新时代,新时期的青年将继续发挥新生力量的作用,履行新时代的使命,坚持和发展中国特色社会主义。

(2)青年是实现中华民族伟大复兴中华梦想的生命力量

习近平站在新的历史起点上,勾勒出实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。在这个阶段,该国各族人民正在努力实现这一雄心勃勃的目标。青年是不可或缺的力量。 。正如习近平所说,青年“不配作党和人民的宝贵财富,是值得实现中华民族伟大复兴的生命力量。”新时期青年“生活力量”的地位和作用,是习近平新时期青年教育形成的现实基础。作为党和人民非常宝贵的财富,青年是实现中国梦的直接参与者和实践者。它是实现中国梦的生命力,理想,能力和责任是新时代青年应具备的基本素质。伟大的理想,优秀的技能和勇于承担文化的年轻人,为实现中华民族的复兴建立了强大的力量。这股强大的力量将对实现中华民族伟大的中国梦复兴产生积极影响。实现中华民族伟大复兴中国梦的目标越接近,就越需要激励年轻人放下加倍努力的潜力。他们越需要动员年轻人发挥自己的生活力量并继续为之奋斗。

(3)青年是促进人类和平与发展的强大力量

青年是国家繁荣昌盛的重要力量。青年的成长与一个国家,一个国家乃至人类世界的未来和命运息息相关。归根结底,世界的未来属于有远大理想,敢于承担责任的年轻人。 “全球青年有理想和责任,人类有希望。促进人类和平与发展的崇高事业将是一股强大的力量。”青年一直是维护世界和平与稳定,促进人类和平与发展,促进人类和平与发展事业的强大力量。青年“强国”的地位和作用,是新时期习近平青年教育思想形成的现实基础。年轻人正处于生命发育的关键时期。大多数年轻人积极思考并容易接受新事物。在当今快速发展的信息技术中,年轻人可以通过互联网与来自不同国家的年轻朋友交流和互动,从而增进相互了解和友谊。绝大多数来自不同国家的年轻人可以在交流和互动中建立友谊的桥梁,共同为人类的和平与发展作出贡献。特别是,大多数中国青年学生在与外国朋友交流和接触的过程中,可以使外国朋友更加充分地了解和了解中国,从而促进中国的国际交流与合作,为促进世界和平作出积极贡献,发展,繁荣稳定。 。

TR

二,习近平新时期青年教育思想的理论特色

新时期新教育理念与新实践的互动,促进了习近平新的青年教育时代的形成和发展。习近平的新时期青年教育思想具有重要的现实基础,具有鲜明的理论特色。

(1)方向性是习近平新时代青年教育思想的精髓所在。

方向性意味着新时期青年教育的政治方向必须正确和坚定。 “有了正确的政治方向,我们必须坚定,就是说,我们必须有一个'坚定的政治方向'。”新时代青年教育的政治方向是否正确,直接关系到年轻人的健康成长。人与社会主义现代化的未来。在新时代,青年教育必须在政治方向上坚定正确,即必须坚持党性。 “站在党性上,核心是坚持正确的政治方向,坚定政治立场,坚定宣传党的理论,路线,方针政策,坚定宣传中央政府的主要工作安排,坚定宣传中央政府的专业对局势进行分析判断,坚决与党中央保持高度一致,坚决维护中央的权威。“新时期青年教育必须加强正确的政治方向,坚持正确的政治立场,观点和方法,始终与中国社会主义现代化建设的方向保持高度一致,加强国家的战略规划和战略规划。党中央青年教育,始终加强新时期青年教育的方向。性的本质是坚定不移的。

(2)时代性是习近平新时代青年教育思想的特征

习近平新时期青年教育思想的开端,是在习近平治国新时代的实践背景下形成的。它具有明确的时代特征和新时代的时代需求。时代的到来意味着青年教育必须符合新时代的新特点和新要求。青年教育理论必须不断发展,始终与时俱进,与时俱进。 “每一代年轻人都有自己的机会和机会”,但无论在哪个时代,每个时代的年轻人都将拥有自己的新增长机会,他们将为自己的发展遇到新的机遇。年轻人必须掌握自己的时代条件,规划自己的美好生活,写出自己的人生历史。当前青年面临的新时代是“中华民族近代发展的最佳时代,也是中华民族伟大复兴的最关键时代”。面对“两个时代”的年轻人不仅要打下理论知识的坚实基础,还要随时不断更新变革发展的知识,把新时代的发展要求和职业发展的要求作为提高其全面性的标准。品质能力。

(3)渗透性是习近平新时代青年教育思想的一个显着特征

理论灌输和理论教育是青年教育的重要方法,最终将在新时期的青年教育中发挥不可替代的作用。随着时代的发展和社会的进步,年轻人获取信息的手段和方法变得更加多样化,传统灌输等传统教育方式受到了极大的挑战。自中共十八大以来,习近平强调了渗透在青年教育中的重要作用。所谓渗透性,是指新时期青年教育的发展。它总是在其他社会实践活动中,并且总是有机地融入并渗透到其他社会实践活动的整个过程中。新时期青年教育的内容体现在各种形式的社会实践活动中,使青年教育活动和社会实践活动有机地融为一体,使青年人能够在参与过程中巧妙地接受教育。在各种形式的社会实践活动中。正如习近平所说:“有必要利用各种机会和场合,形成有利于培育和提升社会主义核心价值观的生活状况和社会氛围,使核心价值观的影响无处不在。作为空气,没有时间。“为此,我们必须充分发挥渗透在新时期青年教育中的重要作用,让青年接受无形渗透教育,帮助青年人形成符合新时代要求的良好思想道德素质。

(4)实践性是新时期习近平青年教育思想的基本要求

习近平的新时代青年教育思想是在习近平治国的新实践中形成的,并且随着治国的新实践不断丰富和发展。因此,它具有明显的实际基本要求。实用性意味着新时期的青少年教育应注重实践教育,鼓励和引导青少年自觉参与社会实践活动,使青少年在双手和大脑的社会实践活动中增加知识和锻炼能力。 。习近平多次指出,要加强对青少年的理论知识教育,鼓励青少年自觉学习科学文化知识,增强科学文化素养。同时,强调重视青少年的社会实践教育,在参与社会实践活动的过程中帮助青少年提高综合能力。习近平指出,“所有的知识都必须转化为能力,一切都必须实践。我们必须坚持认识与行动的统一,注重在中学认识真理的实践,认识真理,加强磨炼和成长技巧。“只有坚持知识与实践的统一,青年才能坚持理论与实践的结合,重视实践中的学习,才能更好地掌握真知,理解真理,提高自身能力。青少年应注意基层实践,深化基层实践。只有积极把握基层社会实践和培训的机会,青年才能在基层社会实践中发展自己的知识和才能,发挥其价值和意义。

TR

3.新时期习近平青年教育思想的教育取向

新时代的年轻人是与新时代共同进步的一代人。在中国社会新矛盾发生新变化的同时,社会的快速发展和快速转型,使新时期的年轻人在增长过程中受到许多不良因素的影响。习近平新时期的青年教育思想鲜明,主要包括理想信念教育内容,社会主义核心价值观教育,中国优秀传统文化教育和法治宣传教育。它是解决新时期青年教育问题,培育社会主义建设的。继承人和继任者的具体工作实践的核心重点。

(1)定向指导:新时代年轻人的理想信念教育

理想和信仰是青年成长的“风向标”。在新时代,年轻人必须在准理想信念中把握正确的教育方向。青年的理想信念“是一个国家发展活力的重要体现,是一个国家核心竞争力的重要因素。”新时期青年的理想信念生动地展现了中国发展的活力,也是我国核心竞争力体系的重要组成部分。习近平指出,“理想指导生活方向,信仰决定了事业的成败。没有理想和信念,就会导致精神缺乏钙。”理想对生活方向的确立,生活方向和生活道路的选择具有限制性影响。信仰对一个人的职业生涯的成功有着至关重要的影响。如果没有理想,生活会失去方向,失去“心脏之心”,并导致精神上的“钙厚度”,这会影响一个人的成长和才能。因此,加强青年人的理想信念,增强青年理想信念的意义是非常重要的。

理想信念教育是习近平新时期青年教育内容的主要组成部分。新时代是社会快速发展和快速转型的时代。面对新时代,年轻人的政治理想和政治信仰受到多元化政治思想,青年理想信念的“螺丝钉”,以及加强新时代青年的理想的不利影响。信仰教育势在必行。习近平强调,“中国梦是全国各族人民的共同理想,是年轻一代坚定不移的崇高理想。中国特色社会主义是我们党领导人民的正确途径。通过努力实现中国梦,也是绝大多数。年轻人应该坚定地树立自己的人生信念。“因此,青年教育的重点在于青年人对中国的梦想教育和对中国特色社会主义的信仰。中国的梦想理想和中国特色社会主义信仰教育,极大地丰富和拓展了新时期青年理想信念教育的内容。要加强新时期青年人的理想信念,必须加强对中国青年梦想的教育和中国特色社会主义教育,指导青年人成长发展的正确方向。住。

(二)价值导向:新时期青年社会主义核心价值观教育

在新的历史条件下,建立全国人民认同的社会主义核心价值观具有重要意义。这直接关系到“两百年”奋斗目标的成功实现和中华民族对中国梦的伟大复兴。当前,全国各族人民应该自觉坚持的社会主义核心价值观是“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公平,法治,爱国,敬业,诚信,而且友好。“中国共产党第十八次全国代表大会提出,全国各族人民要坚持和倡导社会主义核心价值观。这24个字被高度概括和深入概括,与国家,社会和公民相关的三个层次的价值被整合为一个。一方面,它侧重于回答什么样的国家和社会建设,另一方面,它明确回答了什么样的公民培养的主要理论和实践问题,反映了新的价值诉求和价值意蕴。时代,构成了新时期青年社会主义的核心。价值教育的核心内容。

新时代是社会快速转型的时代。新时代的年轻人的价值观受到多重价值观误解的负面影响。对意识形态概念的误解,对价值认知的误解以及价值观的模糊选择逐渐显现出来。因此,新时期加强了青少年社会主义核心价值观的教育,增强了青年成长过程中的核心价值主导作用,成为习近平青年教育新时代的正确内涵。习近平说:“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,青年正处于价值观形成和建立的时期。掌握这一时期的价值观是非常重要的。 “。未来社会价值取向是如何由青年的价值取向决定的,青年正处于价值“塑造”的关键阶段,青年价值观在“塑造”阶段的培养直接影响到正确青年价值取向的方向。新时期青年社会主义核心价值观教育必须从一开始就要做,不能在“起跑线”中迷失,把青年社会主义核心价值观教育融入各种教育实践活动中。青年人融入青年的日常生活。使青年价值观正确领先。

(3)文化自信:新时期中国优秀青少年传统文化教育

中国传统文化是中国人民在长期社会实践中创造的宝贵财富,是中国儿童集体智慧的结晶。 “优秀的传统文化是一个国家和民族继承和发展的基础。如果它失去了,它将切断精神生命线。”一个国家优秀文明的代际传承,一个民族优秀传统的延续和发展,离不开优秀传统文化“根”的作用。我国精神生命线的不断延续,离不开新时期中国优秀传统文化的代际传承。因此,我们不能缺乏新时代的中国传统文化教育。因为“中国优秀传统文化的丰富哲学思想,人文精神,教育思想和道德观念也包含着解决当代人类面临的问题的重要启示,它可以为人们理解和改造世界提供有益的启示。有用的启示也可以为道德建设提供有益的启示,有利于年轻人的成长。

优秀的中国传统文化教育是习近平新时期青年教育内容不可或缺的要素。新时代是一个机遇与挑战并存的时代。正是在社会转型的新时代,面临着国内外各种文化潮流的影响,特别是西方“文化霸权主义”和“文化帝国主义”错误观念的不利影响。文化自我意识,文化自信心和文化自我提升受到影响。因此,加强对新时期青少年的优秀中国传统文化教育势在必行。中国传统的新时期青年优秀文化教育“是着力弘扬爱国主义精神,注重家庭和国家教育,社会关怀教育和人格教育,注重提高人格的道德素质。青年学生,培养理想人格,促进政治。识字。“在接受中国优秀传统文化教育的过程中,新时代的年轻人在宁静沉默中巧妙地受到中国优秀传统文化的影响,增强青年的文化自信心,提升价值观。和青年的信心,增强青年的思想道德素质。 。

(4)法治意识:新时期青年的法治宣传教育

法律是国家维护长期稳定,社会和谐稳定,人民幸福幸福的重要保证。新时代增强了青年对法律的支持和信念,法治青年的宣传教育不仅是中国促进法治社会的意义,也是习近平新法治的重要组成部分。年轻教育的时代。青年群体法治宣传教育的广泛发展,不仅要求青年人明确基本的法律底线和行为界限,还要提高青年的法治意识,法治观念。和法治意识,自觉尊重法律,运用法律,实现中华民族伟大复兴的中国梦是护送,提供法治。加强青年法治宣传教育的重点是“将法治教育纳入国民教育体系,坚持课堂教学的主渠道,积极探索第二课堂,配合规则副校长和辅导员中小学的法律。“让法治教育成为国民教育体系不可或缺的一部分,从中小学课堂教学和第二课堂开始,把握青少年法治教育。

在新的时代,我们社会的主要矛盾发生了新的变化。过渡时期不断突出的社会问题,社会矛盾和社会冲突,对人们使用合法武器解决问题的能力提出了新的要求。年轻人作为社会群体的重要组成部分,不能不受影响。新时期加强青年的法治宣传教育,主要从树立法,法治教育,法治建设,加强法治,促进法治等方面加强青年法治宣传教育。从小就可以学习法治,接受法治文化。开始培养法治观念和法治观念。习近平强调:“要坚持走中国特色社会主义法治道路,坚持马克思主义法治思想和中国特色社会主义法治理论,树立道德,道德,优质。法律规则。”新时期加强了青少年的法治宣传教育,培养和培养了一批具有高度道德思想道德素质的青年人才,能够自觉遵纪守法,依法解决问题,自觉用法律。武器保护其合法权益。为新时代的法治提供强有力的支持和保障,全面推进法治建设。

TR

四,习近平新时期新教育思想的价值

习近平青年教育思想在新时期的教育取向,体现了明确的实践意蕴。习近平的青年教育思想新时代吸收了马克思列宁主义青年教育思想的精髓,是中国马克思主义青年教育思想的最新理论成果。它在新的历史时期具有明显的价值。

(1)习近平的青年教育思想是对马克思主义青年教育思想的继承和发展

青年马克思主义青年教育作家的许多经典论述,是中国青年教育实践的科学和理论指导。马克思恩格斯指出,青年教育包括“智力教育,体育和综合技术教育”的内容。青年教育坚持教育与生产劳动相结合的原则。真正的教育机构是国家。列宁认为,培养和教育青年主要是鼓励青年“实际学习马克思主义”,有意识地引导青年人以批判的继承态度,“培养青年共产主义道德”,加强普通教育和综合,吸收人类创造文化。青春技术教育开始了。党中央一贯重视青年教育工作。以毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛为代表的党的主要领导人关于时代发展的需要,青年全面发展的教育目标,爱国主义和历史教育的教育内容,教育和青年教育的原则,如生产和劳动相结合,理论和实践,以及实践培训,已经深入讨论。马克思主义青年教育思想始终“随着时代,实践和科学的发展而发展,不可能保持不变”。习近平的青年教育思想新时代是马克思主义青年教育科学思想不可或缺的一部分,是马克思主义青年。教育思想的继承和发展极大地丰富了马克思主义青年教育思想的理论宝库,是我们党开拓新时期青年教育理论与实践开拓新境界的重要体现。

具体而言,习近平坚持以马克思主义青年教育思想为指导,继承了马克思主义青年教育思想中德育,德育,全面发展教育和爱国主义教育的目标和内容,坚持理论教育与实践教育相结合。 ,并将理论与实践联系起来。原理方法。同时,根据新时期青年教育的现实需要,强调青年教育和道德的根本任务,指出青年运动时代对中国梦的主题,阐明青年教育的鲜明特点。青年教育的方向,时间和实践,不仅要强调青年人的理想信念教育和社会主义核心价值观教育,加强中国青年传统文化教育和规律教育。法律方面,提出共青团,青年模范人物,各级教师和领导干部必须共同参与青年教育。共同管理,形成共同努力,为新时期青年人的成长提出新的具体措施和新要求。这些重要论述使马克思主义青年教育思想具有鲜明的中国特色和时代特征,是马克思主义青年教育思想的新发展。习近平的青年教育思想新时代是建立在马克思主义青年教育思想的前提下,结合新时期中国青年教育的现实需要,继承和发展了马克思主义青年教育思想。

(2)习近平青年教育新时代是习近平中国特色社会主义新时期的重要组成部分

自中共十八大以来,习近平同志中央执政的实践不断推进。党中央是根据国内外环境变化的新形势,根据现状,国情,党的情况,社会条件变化的新现实,人民的感受,感受等,制作了一系列在新的历史条件下,重新解决党和国家面临的新形势和新现实,在执政实践中形成了一系列新思路,新思路和新战略。 “总结中国共产党十八大以来党的理论创新是中国特色社会主义的新时期。”习近平的中国特色社会主义新时期内涵丰富,思想深刻。它是一个具有固定内容和相对开放的制度的国家统治的科学体系,具有内在的逻辑。“它包含着丰富的青年教育思想。内容。习近平强调,”建设强大的教育国家是伟大的基础工程。中华民族的复兴,必须优先发展教育。“新时期加强青年教育,是建设教育权,优先发展教育的正确含义。

自中共十八大以来,习近平就青年和青年的工作做了精辟的论述。如何理解新时代的青春,如何在新时代成长和成为有才能,如何在新的教育时代培养年轻人,以及如何开创新时代青年和青年的价值观的引入在各个方面和各个角度都讨论了如何在新时代发挥青年的作用。这是习近平新时期中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平新时期的青年教育思想,是新时期解读习近平中国特色社会主义思想的关键。对习近平中国特色社会主义新时期的全面认识和深刻理解具有重要的理论价值,同时也需要深入探讨和深化研究。习近平的中国特色社会主义新时期具有很大的实用价值。在新的历史时期,只有进一步认真学习和深化对习近平新的青年教育思想新时代的探索,培养符合时代需要的年轻人才,才能为新时代的需要提供强有力的人才保障。坚持和发展中国特色社会主义的时代。

(3)习近平青年教育思想新时代为当代青年教育理论奠定了坚实的基础

中国马克思主义青年教育思想形成和发展的原因在于马克思列宁主义青年教育思想是其理论来源。习近平青年教育思想的新时代是马克思主义青年教育思想的重要组成部分,是新的历史条件下马克思主义青年教育思想的新发展。习近平的青年教育思想新时代是当前我国青年教育实践的指导思想,为新时期青年教育的实践奠定了坚实的理论基础。中国共产党十八大以来,习近平一直高度重视青年教育工作,在新时期青年教育的地位和作用方面,各方面都有所体现。中国青年运动,青年教育的主要内容,以及共青团和团干部的工作要求。多角度的深刻论述,指出了新的时代,正确的方向指导,基本目标定位,科学内容把握,现实道路规范和基本条件保障,促进了青年人的健康成长和全面发展。

习近平的这些重要论述是基于新时期中国年轻人的现实目标和历史使命,“教育应培养社会主义建设者和道德,智力,美学发展的接班人”,准确把握法律。在新时代,管理年轻人的身心发展。当前青年教育实践的理论实践。这些重要的论述不仅是动员当代青年贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献的思想方案,也是青年教育新时代的行动指南。习近平的青年教育新时代为当代青年教育理论奠定了坚实的基础。随着时代的发展和社会的进步,中国的青年教育必须立足于青年不断变化的发展现实,立足于党和国家对青年的殷切期望。从实际出发点和具体问题的具体分析,做好青年教育工作。随着习近平新时期青年教育实践的不断推进,青年教育思想的新时代也将不断丰富和发展,青年教育理论的新时代将不断升华,为中国的教育奠定坚实的新基础。青年教育理论。

(4)习近平青年教育思想的新时代为当代青年教育实践指明了新方向

习近平新的青年教育思想时代为当代青年教育理论奠定了坚实的基础,也为当代青年教育实践指明了新的方向。习近平对新时期我国青年的正确方向作了精辟的总结,指出“与人民共同努力,与祖国共同进步,为人民服务,为祖国作出贡献”是当代中国人正确的方向。青年“,澄清中国青年教育的新时代。为人民的辛勤工作和为国家奉献的正确方向。习近平鼓励新时期的年轻人为争取祖国的斗争而斗争,并提出大多数年轻人应该有“现有的信念,良好的品德,丰富的知识和优秀的技能”的方向,同时倡导新时代的青年从“勤奋,我们将努力四管齐下地建立和实践社会主义的核心价值观,强调年轻人不仅要以科学的态度对待文化传统,还要正确对待处理中国优秀传统文化的传承和发展,通过深化基层实践,促进青年人发展技能,发展知识,发展人才,鼓励年轻人成为创新和创造的先驱。/p>

TR

中国特色社会主义进入新时期,实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大的中华民族伟大复兴,是新时代最具特色的时代主题。在新时代,“你必须与这个时代的主题建立同一个方向。”理想和信念,勇于承担这个时代赋予的历史责任,鼓舞人心的勤奋,勤奋,在激情的斗争,健康成长和进步中焕发青春光彩。“习近平对新时代的年轻人寄予厚望,他希望新时代的年轻人能够“爱国,鼓舞,求实,务实”。他们希望新时代的年轻人“忠于祖国,忠于人民,忠于人民。“求真务实,练习真正的技能,知识和做事,做好工作。”加强爱国主义教育,激励教育,知识教育和青年实践教育,是新时期习近平青年教育思想的正确内涵,也是新时期青年人的一个重要方向。习近平的这些重要论述提出了新的方法论要求,指出了新时期青年教育实践的新方向,这是新时期青年教育的重要方向。习近平的青年教育思想新时代指出了当代青年教育实践的新方向。当前青年教育实践应实施党中央青年发展的顶层设计和重大战略部署,落实青年教育的根本任务,建立德育,遵循青年教育。在正确的方向上,我们重视提高年轻人的整体素质。在新时代,青年教育必须建立在我们社会主要矛盾的新变化和新现实的基础上。培养能够承载中华民族伟大复兴的新时代青年,培养和培养青年人才,实现中华民族的伟大复兴至关重要。青年人成长的正确方向是促进青年的全面发展和社会的全面进步。

TR

作者:王雪健阿剑波,发表于《思想教育研究》(2018年08)

TR